Apfel-Brot-Tarte
Zutatenliste

300 g | Brotreste ohne Rinde |
100 g | Butter |
80 g | Zucker |
3 | Äpfel |
4 | Eier |
200 ml | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Anis |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker in die Backform (s. Hinweise) geben und bei ca. 160°C etwa 20 min karamelisieren lassen.
Brot kleinkrümeln - geht am besten in der KM - und Anis druntermischen. Äpfel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eier, Sahne und Vanillezucker gut verquirlen.
Äpfel auf die Zucker-Butter geben, mit Zimt bestreuen. Brot darüber verteilen, leicht andrücken. Eiermilch darauf verteilen.
Bei 180°C ca. 30..40 min backen.
Auf eine entsprechende Unterlage stürzen und auskühlen lassen.
Dazu paßt eine Vanillecreme, aber auch Eis oder Likör...
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Sahne geht auch Milch
- statt Apfel geht auch Birne oder ähnliches Obst
- Anis kann man weglassen
- die Äpfel dürfen mit ewas Calvados o.ä. beträufelt werden
- auf die Äpfel dürfen ein paar Mandelsplitter (oder andere Nüsse)
- ein paar Rosinen mang dat Brot sind auch nicht verkehrt
- Mutige mixen noch etwas Nelkenpulver oder andere Pfefferkuchengewürze unter die Brotreste
Hinweise
~~~~~~~~
Die Brotreste sind dabei übriggeblieben: http://www.webkoch.de/rezept/48776
Ich habe eine runde, tiefe SBF benutzt - eine (ggf. eckige) Lasagneform tut's auch...
Es darf auch mehr oder weniger Brot sein; außer vielleich Vollkornbrot (??) sollten auch alle Brotsorten funktionieren; ersatzweise auch Zwieback - Semmelmehl funktioniert hier nicht unbedingt.
Man kann natürlich auch frisches Brot nehmen und die Rinde SO verarbeiten: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=1289
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Brot-Tarte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.