Apfel-Eisberg-Salat mit Käsesauce
Zutatenliste

100 g | Gorgonzola al Mascarpone |
50 g | Gruyere gerieben |
50 ml | Gemüsebouillon |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Weißweinessig oder Obstessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eisbergsalat |
2 | Säuerliche Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
½ Bund | Radieschen |
4 Scheibe | Bauernschinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gorgonzola, Gruyere und Bouillon in ein Pfaennchen geben und auf
kleinem Feuer langsam schmelzen. Beiseite stellen.
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenoel, Zitronensaft und Essig
zur Kaesesauce ruehren und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Wichtig: Die Sauce vor Verwendung nicht vollstaendig erkalten lassen,
da sie sonst zu dick wird.
Den Eisbergsalat in Viertel schneiden und den Strunk so entfernen,
dass die Blaetter noch zusammenhalten. Die Salatviertel waschen und
gut abtropfen lassen.
Die Aepfel halbieren und das Kerngehaeuse entfernen. Mit der Schale in
Scheiben, dann in Staebchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft
betraeufeln.
Die Radieschen ruesten, waschen und in Feine Scheiben schneiden. Den
Schinken in Streifen schneiden.
Die Salatviertel mit den Apfelscheibchen, den Radieschen und dem
Schinken dekorativ auf Tellern anrichten. Die noch lauwarme Sauce
daruebergiessen. Sofort servieren.
Zu einer vollwertigen Mahlzeit wird der Salat, wenn man
Schalenkartoffeln dazu serviert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Eisberg-Salat mit Käsesauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.