Apfel-Frischkäse-Tarte mit Ahornsirup
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Butter |
70 g | Zucker |
1 | Ei (I) |
3 | Eier (II) |
800 g | Äpfel |
300 g | Sahne-Frischkäse |
100 ml | Milch |
1 | Zitrone unbehandelt |
50 g | Honig |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | gehobelte Mandeln |
4 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei (I) schnell zu einem Muerbeteig
verkneten und 30 Minuten in den Kuehlschrank legen. Eine Springform mit
dem Teig auslegen. Aepfel schaelen, in Spalten schneiden und auf dem
Boden verteilen. Sahne, Milch, abgeriebene Zitronenschale, Honig,
Vanillezucker und Eier (II) verruehren und ueber die Aepfel giessen.
Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E: 200oC/U: 170oC)
45-50 Minuten backen. Kuchen abkuehlen lassen und vor dem Servieren mit
Ahornsirup uebergiessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Frischkäse-Tarte mit Ahornsirup
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.