Apfel-Hirse-Auflauf
Zutatenliste

100 g | Hirse |
1 TL | Zimt |
100 ml | Milch |
100 ml | Wasser |
4 | Eier |
4 EL | Honig |
50 g | Haselnüsse gemahlen |
½ | Zitrone Saft und Schale |
400 g | Äpfel am besten säuerliche |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und
bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten
und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nüssen, Zitronensaft und Schale
verrühren.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und raspeln.
Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse
heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Hirsemischung heben.
Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im
Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
*
unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Hirse-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.