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Apfel-Käse-Kuchen

Apfel-Käse-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl, kalte Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Ei zu einem
    glatten Muerbeteig verkneten. In Folie wickeln, mindestens 1/2 Stunde
    kalt stellen.
    2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen.
    3. Boden einer Springform fetten (Durchmesser 24cm) und mit Broeseln
    ausstreuen. Knapp 2/3 vom Muerbeteig auf bemehlter Flaeche ausrollen.
    Kreis (Durchmesser 24cm) ausschneiden, auf den Springformboden legen
    und im Ofen 15 Minuten vorbacken (Gas Stufe 3). Auskuehlen lassen.
    4. Butter mit Marzipanstueckchen schaumig ruehren. Quark, Eier,
    Zucker und Puddingpulver unterruehren. Mit einem Essloeffel
    Zitronensaft abschmecken.
    5. Restlichen Muerbeteig duenn ausrollen und den Rand der gefetteten
    Springform damit auskleiden, gut mit dem vorgebackenen Boden
    verbinden. Dann die Quarkmasse einfuellen, glatt streichen. Im Ofen
    etwa 25 Minuten vorbacken (Gas Stufe 3).
    6. Aepfel putzen, waschen, vierteln und schaelen. Auf der Aussenseite
    mehrmals einschneiden. In einem breiten Topf Wasser mit dem uebrigen
    Zitronensaft und 2 Essloeffel Zucker aufkochen. Äpfel hineinlegen und
    10 Minuten auf der abgeschalteten Kochplatte zugedeckt ziehen lassen.
    7. Bei dem Kaesekuchen zwischen Teigrand und Fuellung einmal mit einem
    Messer rundherum fahren, damit die Fuellung gleichmaessig aufgeht.
    Apfelviertel trockentupfen, kranzfoermig auf den Kuchen legen. Mandeln
    ueberstreuen. Bei 175 oC auf der obersten Schiene weitere 20 Minuten
    backen (Gas: Stufe 2).
    :Pro Person ca. : 250 kcal
    :Pro Person ca. : 1047 kJoule
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