Apfel-Kartoffel-Gratin
Zutatenliste

2 mtl. | Kartoffeln |
1 | Apfel |
1 | Eigelb (1) |
0,13 l | Sahne (2) |
20 ml | Calvados |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden; den Apfel waschen,
jedoch nicht schaelen und ebenfalls in Scheiben schneiden (3). Kartoffeln
und Apfel schichtweise in eine gefettete Form geben. Eigelb mit Sahne,
Calvados und Gewuerzen verquirlen und daruebergiessen. Den Backofen
vorheizen.
:Backen: 25 Min., E-Herd 200 / HL-Herd 190
:Mikrowelle plus: 14-16 Min., 600 W + Grill
aus: Suesses & Herzhaftes fuer den kleinen Haushalt. Hrsg. v.
Hauswirtschaftlichen Beratungsdienst Pfeifer & Langen, Koeln, 3. Aufl.
Anmerkungen:
:(1) 1-2 ganze Eier; je nach Menge der zugegebenen Fluessigkeit
:(2) 1/8 l Sahne + 1/8 l Milch oder 1/4 l saure Sahne
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (b.beke) am 15.03.1999
: : in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Kartoffel-Gratin
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.