Apfel-Kartoffel-Gratin
Zutatenliste

2 EL | Butter |
750 g | festkochende Kartoffeln |
700 g | säuerliche Äpfel, z.B. |
Boskoop | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | Sahne |
300 ml | Milch |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse flache Auflaufform
ausfetten.
2. Kartoffeln und Aepfel waschen und schaelen. Aepfel halbieren und die
Kerngehaeuse entfernen. Aepfel und Kartoffeln in duenne Scheiben hobeln.
Zwiebeln waschen, putzen und in schraege Ringe schneiden. Sahne mit Milch
verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Apfel- und Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform
einschichten, Zwiebelringe dazwischen streuen. Sahne-Milch auf das Gratin
giessen. Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) etwa 45 Min. backen.
aus: Kochvergnuegen vegetarisch. Muenchen: GU-Verlag 1996
:ZubZeit : 75
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (b.beke) am 15.03.1999
: : in de.rec.mampf
: : 600 kcal
: : 2500 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 63 Gramm
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