Apfel-Maultaschen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
125 ml | Milch |
75 g | Butter oder margarine |
Butterschmalz für die Auflaufform | |
etwas Sahne zum bestreichen | |
1 Pck. | Vanillinzucker |
6 | Äpfel |
6 TL | Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und schnippseln.
Mehl auf eine Arbeitsfläche und eine Mulde reindrücken. Milch und Butter zum kochen bringen und sofort in Etappen in die Mulde geben. Erst mit der Gabel und dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig sofort verarbeiten. In 6 Stücke teilen. Jedes Teil einzeln ganz dünn ausrollen, MIt Äpfeln belegen und Zucker bestreuen(ca 1 TL).
Die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen. Ränder hochklappen und zusammenrollen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen.
In eine gefettete Form geben. Ca 30 Min bei 200 Grad(vorgeheizt) backen.
5 Min vor dem Backende mit etwas Sahne(mit Vanillinzucker vermischt) begießen)
Warm servieren und dazu eine Vanillesoße
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Maultaschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.