Apfel-Mohnkuchen vom Blech
Zutatenliste

5 gr. | Äpfel, aromatisch z.B. Delicious |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
250 g | Topfen, mager/0,2% Fett |
150 g | brauner Zucker |
50 mg | Mohn, gemahlen |
1 TL | Honig |
200 ml | Milch |
400 g | Mehl, griffig |
1 Pck. | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel ev. schälen (bei dünner Haut auch mit Schale verwendbar), entkernen und in Spalten schneiden. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Topfen, Milch, Zucker, Mohn und Honig verrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver und Eischnee unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, die Apfelspalten dicht aneinander darauf legen.
Kuchen im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei ca. 180 Grad Ober-Unterhitze für 35-45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Mohnkuchen vom Blech
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.