Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)
Zutatenliste

500 g | Dinkelvollkornmehl |
250 ml | Orangensaft oder Buttermilch |
½ | Würfel Hefe |
100 g | Butter |
100 g | Wildblütenhonig |
1 TL | Vanillepulver |
½ TL | Meersalz |
150 g | Äpfel kleingewürfelt |
50 g | Walnüsse oder Mandeln gehackt |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte
Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An
einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.
Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
*
Quelle: Nach:reform-rundschau 9/95 Erfaßt:
Barbara Furthmüller
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