Apfel-Pizza
Zutatenliste

150 g | Weizenmehl |
10 g | Hefe |
1 Msp. | Zucker |
0,13 l | lauwarmes Wasser, Menge anpassen |
Jodsalz | |
1 EL | Weinbrand |
Butter für die Form | |
250 g | Schinken |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer | |
¼ TL | Thymian, getrocknet |
¼ TL | Oregano |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Zwiebeln |
1 Pck. | Tomatenstückchen |
4 mtl. | Äpfel, herb-säuerlich |
2 | Tomaten |
1 | Ei |
100 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
MMMMM------------------------------H
QUELLE-------------------------------
: - SPAR Haushaltsjournal
: - gepostet von
: - Joerg Weinkauf
Das Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken,
die Hefe hineinbroeckeln, Zucker daraufstreuen, das Wasser zugiessen
und mit etwas Mehl einen Vorteig ruehren. Abgedeckt ca. 10 Minuten
gehen lassen. Salz und Weinbrand zugeben, alles verkneten. Zugedeckt
nochmals 30 min gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstueckchen im Oel anbraten, die
Kraeuter und den durchgepressten Knoblauch zufuegen, bei kraeftiger
Hitze saemig kochen. Den Teig noch einmal durchkneten, kreisfoermig
ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomatenmasse
daraufstreichen, den gekochten Schinken in Streifen, die geschaelten
und in Ringen geschnittenen Aepfel und die in Scheiben geschnittenen
Tomaten darauf verteilen, wuerzen. Das Ei mit dem Kaese verquirlen,
ueber die belegte Pizza geben. Im vorgeheizten Backofen (200 oC) ca.
40 Minuten backen.
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