Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
Zutatenliste

500 g | Porree |
2 EL | Butterschmalz |
1 EL | mildes Currypulver |
1 TL | Edelsüßpaprika |
1 l | Gemüsebrühe |
2 | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ungeschälte Sesamsaat |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die
Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem
Eßlöffel heißem Butterschmalz andünsten. Curry- und Paprikapulver
darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal
aufkochen. Ein Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel gro reiben und zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze sieben
bis zehn Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Viertel jeweils in vier Spalten schneiden und mit dem
Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen Butterschmalz auf
beiden Seiten eine Minute braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den
gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.
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