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Apfel-Preiselbeerkuchen

Apfel-Preiselbeerkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
    kühl stellen.
    Für den Belag Milch und Zucker ankochen mit angerührtem
    Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren,
    damit sich keine Haut bildet.
    Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
    4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. In den
    vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.
    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche
    mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Teigboden mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Pudding darübergeben
    und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen setzen.
    T : 200°C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
    Aprikosenkonfitüre erhitzen- durch ein Sieb streichen und den warmen
    Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darüberstreuen.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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