Apfel-Quark-Auflauf
Zutatenliste

750 g | Äpfel, herb-säuerlich |
1 | Unbehandelte Zitrone - Saft und Schale |
40 ml | Calvados |
75 g | Sultaninen heiß abgespült |
3 EL | Frischer Ingwer gerieben |
50 g | Zucker (1) |
4 | Eier |
500 g | Magerquark |
50 g | Cashewnüsse |
75 g | Hartweizengrieß |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
75 g | Zucker (2) |
1 | Spur Salz |
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen,
Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess, Backpulver
und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2)
steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel
unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur
aufheben.
Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
Auflauf im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995
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