Apfel-Quark-Kuchen
Zutatenliste

375 g | Mehl |
175 g | Butter oder margarine |
125 g | Zucker |
2 kg | saftige Äpfel |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
500 g | Sahnequark |
2 | Pck. Vanille-Puddingpulver |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln
verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen
rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in
den Kühlschrank legen. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen
und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach
Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee
heben. Ein gefettetes Blech mit dem Mürbeteig auskleiden,
die Quarkmasse darübergeben, die Apfelspalten auf der Creme
verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180
Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen.
*
Quelle: Kalenderblatt vom 24.07.1986
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
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