Apfel-Sellerie-Cremesuppe
Zutatenliste

500 g | süß-saure Äpfel |
1 | Zitrone (Saft von) |
300 g | Sellerieknolle |
200 g | Kartoffeln |
30 g | Butterschmalz |
2 EL | Curry |
½ l | Brühe |
½ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
0,13 l | Apfelwein |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten,
Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und
Schnittlauch anrichten.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
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