Apfel-Streusel-Kuchen
Zutatenliste

Teig: | |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenbackhefe |
150 ml | lauwarme Milch |
100 g | Zucker |
150 g | Butter oder margarine |
1 | Prise Salz |
Belag: | |
1.000 g | Äpfel, leicht säuerlich |
Zitronensaft | |
Streusel: | |
175 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Butter oder margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter/Margarine für den Hefeteig schmelzen und mit den anderen Zutaten
zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einen warmen Ort stellen und etwa
1 Stunde gehen lassen.
Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelstücke in nicht zu dünne Spalten schneiden, in eine große
Schüssel geben und ab und zu mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die
Apfelspalten dann an einen kühlen Ort stellen.
Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten oder mit Backpapier
ausgelegten Blech verteilen und glattstreichen. Mit den gemahlenen Mandeln
bestreuen, abdecken und nochmals ca. 15 min gehen lassen.
Für die Streusel die Butter/Margarine ebenfalls wieder schmelzen. Mehl und
Zucker in einem Extragefäß mischen, nach und nach mit einer Gabel
unter das Fett rühren, so dass Teigbrösel entstehen.
Den Hefeteig mit den Apfelspalten belegen und die Streusel darüber geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ungefähr 30-40 min backen.
Ausreichend für ein Backblech.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Streusel-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.