Apfel-Tarte mit Nussmürbeteig
Zutatenliste

200 g | Mehl |
50 g | Gemahlene Nüsse |
200 g | Butter gewürfelt |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
750 g | Äpfel, säuerlich |
Backpapier | |
Fett | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mehl mit Nüssen mischen, auf Arbeitsplatte geben; 3 Esslöffel Zucker, Butter, Ei und Salz darauf geben. Alles erst mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Mürbeteig in eine Schüssel geben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen, damit er beim Ausrollen nicht bröckelt.
3. Den Teig zwischen 2 Bögen Backpapier in der Größe der Tarte-Form möglichst dünn ausrollen. In die gefettete Form legen. Mürbeteig am Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.
5. Äpfel entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Teig damit belegen, mit restlichem Zucker bestreuen. Im Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Tarte mit Nussmürbeteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.