Apfel-Topinambur-Mousse
Zutatenliste

300 g | Topinamburs geschält, mit - Zitrone eingerieben |
300 g | Äpfel geschält, entkernt |
2 EL | Birnendicksaft |
2 EL | Süssmost |
1 EL | Zitronensaft |
0,20 l | Sahne geschlagen |
2 | Minzeblätter |
2 | Blutorangen filetiert |
40 g | Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit
grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren,
damit nichts braun wird.
In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und
mit den gerösteten Mandeln garnieren.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 20 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Topinambur-Mousse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.