Apfel-Zwiebel-Grünkohl
Zutatenliste

1 kg | Grünkohl, frischer |
300 g | Schalotten |
50 g | Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
100 g | Gänseschmalz |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
½ l | Brühe (Instant) |
100 g | Schweineschwarte |
2 | Äpfel, säuerliche (400 g) |
3 EL | Apfeldicksaft, evtl. mehr (a. d. Reformhaus) |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
Muskatnuß, ger. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser
vorgaren und ausdrucken. Schalotten pellen. Zucker in einem großen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit
Zitronensaft ablöschen.
Schalotten darin unter Wenden karamelisieren. Schmalz, Senf und
Grünkohl dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen.
Schwarte dazugeben. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel
würfeln und mit Apfeldicksaft beträufeln.
Nach Ende der Garzeit die Schwarte entfernen und Äpfel mit Saft
zum Grünkohl geben. Herzhaft mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen und
zugedeckt weitere 7 - 10 Min. garen.
Dazu passen Nürnberger Bratwürstchen und Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 518 kcal
:Pro Person ca. : 2166 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Zwiebel-Grünkohl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.