Apfelbrot für die Adventszeit
Zutatenliste

750 g | Äpfel |
200 g | Zucker |
250 g | Sultaninen |
125 g | Mandeln, grobgeschnitten |
1 EL | Kakao |
1 EL | Obstschnaps |
Zimt | |
Nelken, gemahlen | |
500 g | Mehl |
1,50 Pck. | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel schaelen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge
einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Aepfel und den
gezogenen Saft mit den uebrigen Zutaten vermengen und zuletzt Mehl
und Backpulver dazugeben.
Den Teig in zwei mittelgrosse, gut gefette Kastenformen einfuellen
und bei 175 Grad 75 Minuten backen.
Mit Butter bestrichen schmeckt das Apfelbrot vorzueglich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelbrot für die Adventszeit
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.