Apfelbrot mit Rum
Zutatenliste

750 g | Äpfel, je zur Hälfte geraspelt und geschnitten |
200 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
½ TL | Kakao |
½ TL | Lebkuchengewürz |
150 g | ganze Nüsse (Mandeln oder/und Haselnüsse) |
150 g | zerstückelte Feigen (und Hartes wegschneiden) |
0,06 l | Rum (empf. österr. Strohrum) |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Alle Zutaten - bis auf Mehl und Backpulver - mischen und 3-6 Stunden im Rum ziehen lassen. Anschließend Mehl und Backpulver dazu kneten, Teig in eine Kastenform geben und bei 200°C etwa 1 1/2 Stunden backen.
Je nach eingefüllter Teigmenge und Kastenformgröße können auch 2 Apfelbrote gebacken werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelbrot mit Rum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.