Apfelcharlotte
Zutatenliste

4 | Milchbrötchen |
125 g | Butter |
1 kg | Äpfel |
2 EL | Zucker |
2 EL | Rosinen |
1 EL | Rum |
Zimt (etwas) | |
½ | Zitrone den Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker,
Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter dünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen.
Apfelmasse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken. Im Ofen bei
180 °C ca. 45 Minuten backen.
*
Quelle: Nach hessentext 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelcharlotte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.