Apfeldessert mit Mascarponecreme
Zutatenliste

800 g | Äpfel süß-säuerlich (z.B. Gloster) |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
0,13 l | Apfelwein oder Weißwein |
50 g | Rohrzucker |
½ | Zitrone nur Schale unbehandelt |
500 g | Mascarpone |
2 | Eier nur Eigelbe |
50 g | Puderzucker |
Rum oder Calvados zum Aromatisieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
ca. 12 Min. garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schüssel schichten.
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From: Walter_H._Wä[email protected]
Date: Mon, 30 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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