Apfelfruchtcocktail
Zutatenliste

750 g | Kochäpfel |
2 EL | Wasser oder Wein |
100 g | Zucker, so ungefähr |
1 | Zitrone |
¼ l | Hagebutten- oder |
Sanddornsirup | |
1 Pck. | Vanilleeis (Familienpa.) |
1 Pck. | Eiswaffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen.
Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen.
Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpüree rühren und ebenfalls
die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl schaumig schlagen.
In vorgekühlte Gläser füllen, die restliche Eiscreme in Würfel obenauf geben
mit Strohhalm und Teelöffel servieren.
Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel
garnieren.
Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden
z.B. Himbeersirup.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelfruchtcocktail
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.