Apfelgelee aus der Mikrowelle
Zutatenliste

300 ml | Apfelsaft |
150 g | Gelierzucker |
3 EL | Himbeersirup evtl. 1/3 mehr |
1 kl. | Stück Stangenzimt |
2 | Nelken |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Calvados |
Zubereitung
-
Schritt 1
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in
eine große, hohe Glasschüssel geben (die Schüssel darf nur bis zu
1/3 gefüllt sein). Abgedeckt etwa 7 Minuten bei 700 Watt garen, den
Saft nach der 3. und der 5. Minute umrühre und zum Schluß
Zitronensaft und nach Belieben Calvados unterrühren.
Das Apfelgelee kochend heiß randvoll in ein gut gesäubertes Glas
mit Twist-off-Deckel füllen, sofort verschließen, umdrehen und etwa
5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kühl aufbewahren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelgelee aus der Mikrowelle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.