Apfelgelee mit Rosenblätter
Zutatenliste

30 | stark duftende Rosenblätter (ungespritzt) |
1 l | Frisch gepresster Apfelsaft |
250 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die bitteren Stielansätze der Rosenblätter abschneiden. Die Blätter mit kochendem Wasser übergiessen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch ausbreiten und trocknen lassen.
Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen. Alles etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei den sich bildenden Schaum auf der Oberfläche abschöpfen. Die Rosenblütenblätter zugeben und etwa 4 Minuten mitkochen.
Wenn die Masse bei der Gelierprobe einen kompakten Tropfen bildet und nicht auseinander läuft, das Gelee mit einem Löffel in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser sofort schließen, auf die Deckel stellen und mindestens 2 Tage kühl stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelgelee mit Rosenblätter
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.