Apfelgratin mit Haselnüssen
Zutatenliste

8 | Äpfel |
3 TL | Butter |
50 g | Mandeln, gerieben |
150 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
4 | Eier |
1 Pck. | Vanillinzucker |
½ l | Milch |
1 | Zitrone, Saft und Schale |
200 g | Haselnüsse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in
gleichemässige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der
Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen.
Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene
Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse
daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten
backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.
Tip: Dazu passt Vanillecreme.
*
Quelle: Erfasst von: Daniel Brack
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelgratin mit Haselnüssen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.