Apfelgulasch
Zutatenliste

600 g | mageres Rindergulasch |
2 EL | Öl |
1 | lorbeerblatt |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Fleischbrühwürfel für 1/2 Li |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
250 g | Zwiebeln |
250 g | Möhren |
500 g | Äpfel |
2 | Majoran |
1 EL | Honig |
0,13 l | Schlagsahne |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Fleischwürfel in Öl rundherum braun braten, Lorbeerblatt, geschälte gewü
rfelte Knoblauchzehe, 3/8 Liter Wasser und Fleischbrühwürfel zugeben.
Aufkochen und zugedeckt 60 Min. schmorenlassen. Mit Pfeffer und Jodsalz
würzen. Jetzt die geschälten, geviertelten Zwiebeln und Möhren dazu geben.
Weitere 30 Min. garen. Nach 20 Min. die gewaschenen, entkernten, in Würfel
geschnittenen Äpfel zugeben. Mit frisch gehackten Majoran und Honig
abschmecken. Sahne mir Mehl verrühren , zum Gulasch geben, den Fleischsaft
damit binden. Zu Salzkartoffeln oder frischen Bauernbrot servieren.
TIP:
Verwenden sie Äpfel möglichst ungeschält, denn direkt unter der Schale
sitzen all die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffen. Gekocht oder
gedünstet sind Apfelstücke in 5-10 Min weich. Bei längeren garen verlieren
sie vor allen ihre wertvollen Inhaltstoffe. Sorten mit viel Fruchrsäure wie
Boskop, Cox Orange oder der Glockenapfel eignen sich besonders gut für die
zubereitung von Apfelgulasch, Kompott oder Apfelmuss oder Gelee und Gebäck.
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