Apfelkeilchen
Zutatenliste

60 g | Butter oder margarine |
3 | Eier |
30 g | Zucker |
500 g | Mehl |
3 EL | Milch |
40 g | Mandeln gehackt |
1 | Zitrone Schale abgerieben |
500 g | Äpfel, säuerlich |
Salz | |
Butter zum Begießen | |
Zimt-Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett mit Eiern und Zucker schaumig ruehren, nach und nach Mehl und
soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und
Zitronenschale hineinarbeiten. Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse
befreien, in feine Wuerfelchen schneiden und mit dem Teig vermengen.
Teig 15 Minuten ruhren lassen, mit dem Essloeffel Kloesse abstechen
und in schwach gesalzenem Wasser garen. Keilchen abtropfen lassen und
mit brauner Butter, Zimt und Zucker zu Tisch geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkeilchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.