Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info
Zutatenliste

500 g | Äpfel |
2 | Eier bis zur Hälfte mehr |
1 EL | Kartoffelmehl |
6 EL | Zucker |
70 g | Brösel |
1 | Spur Zimt |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.
Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.
Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.
Zubereitung Apfelkoch:
Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.
*
Quelle: Unbekannt
Erfasst: A.Bendig 25.5.95
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