Apfelkuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Ei |
Salz | |
30 g | Zucker |
1 kg | Äpfel (Boskop) |
25 g | Zucker |
Zimt | |
2 | Eier |
1 | Topf Sahne |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten
Springform damit auslegen.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200° (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen
und dann über den halbfertigen Kuchen gießen.
Dann noch 20 Min. weiterbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen
-
Sehr lecker und schnell zu machen.
-
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen.Der auch bei meinen Gästen ganz toll ankommt.
-
Danke für dieses super-leckere und super-einfache Rezept!!! Empfehlenswert!!!
-
Das ist ein superschnelles und leckeres Rezept. Danke dafür
-
Ganz großes Lob! Habe den Kuchen gestern Abend während einer Fernsehsendung nebenbei gebacken und heute zum Frühstück haben wir davon gekostet: Sehr lecker! Ich habe die Äpfel auf der Reibe gestiftelt, dadurch wurde der Kuchen noch saftiger. Wird bestimmt wieder mal gebacken!
-
Juhu! Meine Frau isst Apfelkuchen :-)) Da Keks (Kind) und ich einen Apfelkuchen wollten, hat sich meine Frau für dieses Rezept entschieden und das erste mal auch Apfelkuchen mit gegessen! Schöner dünner Teig und Oberlecker!
-
Sehr lecker und saftig. Backe ich wieder!
-
Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen ist so lecker und saftig! Und auch für Anfänger supergut.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.