Apfelkuchen einmal anders
Zutatenliste

125 g | Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Eier |
1 | Prise Salz |
4 Tr. | Backöl Zitrone, |
bzw. Zitronensaft o. Zitronenzucker | |
200 g | Weizenmehl |
2 | gestr. Teelöffel Backpulver Backin |
750 g | Apfelscheiben entspr. ca. 1 kg Äpfel |
(genau auswiegen) | |
3 EL | Milch |
50 g | Butter |
3 EL | Zucker |
1 | gestr. Teelöffel Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backöl Zitrone, Mehl
gemischt mit dem Backin, Rührteig bereiten.
Springform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges
hineingeben.
Jetzt die Apfelscheiben (vorher mit etwas Zitronensaft beträufeln und
etwas Vanillinzucker drüberstreuen) in kleine Stücke geschnitten einfüllen.
Zu dem restlichen Teig etwas Milch zufügen und anschliessend über die
Äpfel verteilen.
Zum Schluss Zucker und Zimt darüber streuen und die Butter in
Butterflöckchen mit einem Tl. verteilt draufgeben.
Backen: 175 - 200 Grad ca. 50 Minuten
**
From: s.mü[email protected]
Date: Sat, 27 Mar 1993 12:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen einmal anders
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.