Apfelkuchen mit Quark Guss
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Margarine |
125 g | Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Backpulver |
750 g | Äpfel |
1 | Zitrone |
250 g | Magerquark |
100 ml | süße Sahne |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Belag:
Die Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden, leicht zuckern und den Saft 1 Zitrone darüber geben, etwas ziehen lassen.
für den Guß:
Quark, Sahne, Puddingpulver, Eier und Zucker verrühren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Mürbeteig in der Form ausdrücken und am Rand hochziehen. die kleingeschnittenen Äpfel auf den Teig geben und leicht mit Zimt bestäuben.
Den Quark Guss darauf verteilen. Bevor der Kuchen in den vorgeheizten Backofen kommt gibt man Butterflöckchen oben drauf und backt den Kuchen bei 175-180 ° etwa 1 Stunde. Kurze Zeit in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Quark Guss
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.