Apfelkuchen mit Rahmguß/ Vollwertkuchen. Laktosefrei!
Zutatenliste

250 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
70 g | Honig |
3 EL | Wasser |
70 g | Butter |
600 g | Äpfel |
400 g | Sauerahm |
80 g | Honig |
1 EL | Rum |
Zubereitung
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Schritt 1
Apfelkuchen mit Rahmguß/Vollwertkuchen
für den Teig:
250g Weizenvollkornmehl
1tl Backpulver
1ms Salz
70gHonig
4El Wasser
70g Butter
Belag:
600g Äpfel netto
Zimt
für den Guß:
400g Sauerrahm
80g Honig
1El Rum
Mehl, Backpulver und salz verrühren. Honig, Wasser und kalte klein geschnittene Butter dazugeben. Alles rasch verkneten und 30 minuten ruhen lassen. Springfom mit teig belegen, 3 cm hohen Rand drücken.
Äpfel in feine Scheiben schneiden, Kuchenboden damit belegenund bei 200°C auf mittlerer Schiene 20 Minuten vorbacken.
Sauerrahm mit Honig und Rum verrühren. Kuchen aus dem ofen nehmen mit zimt besteuben und den Guß drüber gießen. Nochmals 20 minuten weiter backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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