Apfelkuchen mit Sauerrahm
Zutatenliste

1 | Ei |
80 g | Zucker |
80 g | Butter |
200 g | Mehl |
1,50 TL | Weinsteinbackpulver |
1 EL | Kakao |
750 g | Äpfel |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
½ l | Apfelsaft |
200 g | Sauerrahm |
3 | Eigelb |
125 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)
verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und
über die Äpfel geben.
Bei 180° 30 Minuten backen.
Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss
steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die
Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.
**
Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.