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Apfelkuchen mit Zitronenmelisse

Apfelkuchen mit Zitronenmelisse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig antauen lassen. Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse mit
    einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben
    schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche, Ei, Zucker,
    Vanillezucker, die Hälfte der Lavendelblüten und gehackte Melisse verrühren.
    Teigplatten übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer
    runden Platte (38 cm) ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen. Teigplatte in eine
    gefettete Tarte- oder Springform (30 cm) legen. Die Teigränder überstehen
    lassen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen.
    Die Apfelscheiben auf den Teig legen. Crème-fraîche-Eier-Masse darauf
    verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Die überstehenden Teigränder über
    die Äpfel klappen.
    Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E: 200, Umluft:
    170, Gas: 3) etwa 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und mit restlichen
    Lavendelblüten bestreuen.
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