Apfelkuchen vom Blech
Zutatenliste

150 g | zerlassene Butter |
100 g | Honig |
250 g | Quark 20% Fett |
1 EL | Zitronenschale gerieben |
1 | Eigelb |
Meersalz | |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
350 g | Dinkelmehl |
Butter für das Blech | |
7 | Mürbe Äpfel |
100 g | Rosinen ungeschwefelt |
100 g | Butter |
100 g | Honig |
1,50 TL | Zimt |
200 g | Sahne süß |
100 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die fluessige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer
glatten Creme verruehren. Die Zitronenschale, das Eigelb und eine
kraeftige Prise Meersalz dazugeben und alles gut mischen. Das
Backpulver mit dem Mehl mischen, alles nach und nach unter die
Quarkmasse ruehren, so dass ein geschmeidiger Ruehrteig entsteht. Den
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 15 Minuten ruhen
lassen.
Inzwischen den Belag vorbereiten. Dafuer die Aepfel schaelen, die
Kerngehaeu entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten
schneiden. Die Apfel- spalten sich leicht ueberlappend auf dem Teig
verteilen und die Rosinen darueberstreuen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fuer den Guss die Butter
erwaermen den Honig, den Zimt und die Sahne hinzufuegen und alles mit
dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
Den Guss ueber die Aepfel verteilen und die Mandelblaettchen
darueberstreuen Den Kuchen in etwa 40 Minuten backen, auskuehlen
lassen und in etwa 20 gleich grosse Stuecke schneiden.
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