Webkoch-Logo

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel mischen. In
    die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Flöckchen auf dem
    Mehl verteilen. Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch in
    die Mulde geben, leicht verrühren, dann verkneten. In Folie
    verpackt 60 min. kalt stellen.
    Inzwischen Äpfel schälen, raspeln und sofort in einer Schüssel
    mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Rosinen und
    gehackten Haselnusskernen mischen. Dreiviertel des Teiges
    ausrollen, das gefettete Backblech damit auslegen, einen
    Rand formen. Die Apfelmischung darauf verteilen.
    Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die
    Apfelmischung gitterförmig damit belegen, die Streifen mit
    dem mit Sahne verquirlten Eigelb bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 225 Grad auf mittlerer
    Schiene backen.
    *
    Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995
    **
    Gepostet von Sysop-Team der SEEROSE
    Date: 23 Jan 95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen vom Blech

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.