Webkoch-Logo

Apfelmustorte

Apfelmustorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
    lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Plastikbeutel geben, mit einer
    Pfanne oder einem Wallholz zerstoßen oder das Brot an einer Raffel
    reiben oder im Cutter mahlen. Knusprige Frühstücksflocken, Zucker und
    Zimt beigeben. In der Butter hellbraun rösten. Wenig für die Garnitur
    beiseite stellen.
    Für das Apfelmus Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben
    schneiden. Übrige Zutaten beigeben, Apfelscheiben weich kochen,
    Gewürze entfernen, Kompott durchs Passe-vite treiben.
    Für die Creme alle Zutaten gut mischen.
    Springform mit Backpapier auslegen. Brösmeli etwa 1cm hoch in der Form
    verteilen. Dann Creme, Apfelmus und Brösmeli abwechselnd einschichten,
    mit Apfelmus abschließen. Mit den beiseite gestellten Brösmeli kleine
    Rondelle formen und die Torte damit garnieren.
    Bei 180 Grad etwa 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
    In der Form über Nacht auskühlen lassen. Torte ringsum mit einem
    Messer vom Formrand vorsichtig lösen und auf eine Platte geben.
    Tip: Brösmeli (kein Paniermehl) in der Bäckerei kaufen oder Zwieback
    und dafür etwas weniger Zucker verwenden.
    (*) Reicht für eine Springform von 18cm
    *
    Quelle: Betty Bossi's Knuspriges Brot und
    köstliche Brotgerichte
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelmustorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.