Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum
Zutatenliste

2 EL | Mehl |
50 ml | Milch |
1 | Ei |
10 g | Butter zerlassen |
Zucker nach Belieben | |
½ | Apfel |
Butter | |
50 ml | Apfelwein |
1 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfannkuchen: Mehl mit der Milch glattruehren, Ei zugeben, verruehren,
zerlassene Butter unterruehren. Apfelscheiben zugeben. Etwas Butter
zergehen lassen, Pfannkuchen backen.
Apfelweinschaum: Zutaten verruehren, mit den Schneebesen im heissen
Wasserbad aufschlagen, bis bei etwa 70 Grad das Eigelb zu Stocken
beginnt und die Masse dick wird.
Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestaeuben
und den Apfelweinschaum zugeben.
Dazu passt frisches Vanilleeis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.