Apfelpizza (zu Entenleber)
Zutatenliste

1 | Pizzaboden, 32 cm Durchm. |
2 | Eigelb |
1 EL | Schlagsahne |
2 kl. | Äpfel Boskop oder Jamba |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
1 EL | Thymianblätter |
1 EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Als Beilage zum Rezept "Entenlebermousse (mit Apfelpizza und
Feigensauce)"
Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 225) vorheizen. Den Pizzaboden
mit dem Papier auf ein Backblech legen, glattstreichen und mehrfach
mit einer Gabel einstechen. Eigelb und Sahne verruehren und dick auf
den Boden streichen.
Die Aepfel schaelen, die Kernhaeuser ausstechen. Die Aepfel quer in
sehr duenne Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Mit Salz,
Zucker, viel Pfeffer und Thymian wuerzen. Mit Oel und Zitronensaft
betraeufeln.
Auf der untersten Einschubleiste 12-15 Minuten backen. Das Papier
unter der Pizza herausziehen. Pizza abkuehlen lassen und in Stuecke
schneiden. Kurz vor dem Servieren bei 225 Grad (Gas 4, Umluft ebenso)
direkt auf dem Backofenboden 5-6 Minuten aufbacken.
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