Apfelsauerkraut
Zutatenliste

1 kg | Sauerkraut, vorzugsw. frisch |
2 EL | Gänseschmalz |
1 mtl. | Zwiebel grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
250 ml | Apfelwein |
250 ml | Hühnerbrühe |
3 gr. | Säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith o. Boskoop) geschält, entkernt und grob gewürfelt |
6 | Wacholderbeeren gestoßen |
20 ml | Gin (wahlweise) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
Wenn das Sauerkraut sehr salzig oder sauer sein sollte, unter
fliessendem Wasser abspuelen. Auseinanderzupfen und beiseite stellen.
In einem grossen Topf das Schmalz bei mittlerer Hitze zergehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und duensten, bis sie glasig sind. Das
Sauerkraut, den Apfelwein, die Bruehe, die Aepfel und Wacholderbeeren
dazugeben und alles bei grosser Hitze zum Kochen bringen.
Die Mischung anschliessend in eine ofenfeste Form geben. Den Gin
dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fest verschliessen und etwa
40 Minuten garen.
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