Apfelsorbet
Zutatenliste

0,20 l | Apfelsaft |
200 g | Zucker |
½ | Zitrone Saft |
1 kg | Äpfel |
2 EL | Calvados nach Belieben |
4 EL | Calvados nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verruehren, aufkochen lassen,
unter Ruehren 2 Minuten koecheln lassen, dann Zitronensaft beifuegen.
Aepfeln schaelen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben und
darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskuehlen lassen, dann
die ganze Masse puerieren.
Ganz auskuehlen lassen, Calvados beimischen.
In eine Schale fuellen und fuer 1 Stunde in den Tiefkuehler stellen.
Masse mit dem Schwingbesen durchruehren, wieder in den Tiefkuehler stellen.
Nach einer weiteren Stunde wieder durchruehren. Den Vorgang noch zweimal
wiederholen, so dass ein gleichmaessiges Sorbet entsteht.
Nach Belieben mit 1 Essloeffel Calvados beim Servieren uebergiessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelsorbet
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.