Apfeltaschen (Quark-Ölteig)
Zutatenliste

Quark-Ölteig wie Grundrezept | |
zum Bestreichen: Butter | |
20 g | Butter |
¾ kg | Äpfel |
80 g | Zucker |
Zitronensaft | |
50 g | Rosinen |
zum Bestreichen: Ei | |
zum Blech: Butter | |
zum Besieben: Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
Fülle: Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.
*
Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.
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