Apfeltörtchen
Zutatenliste

250 g | Apfelmus (Fertigprodukt) |
1/2 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL | Zitronensaft |
250 g | Sauerrahm |
7 | Blatt weiße Gelantine |
125 ml | Sahne |
GARNITUR: | |
250 ml | Schokoladensauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Förmchen (Inhalt ca. 0,15l) mit kaltem Wasser ausspülen.Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und Sauerrahm verrühren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Ca. 2 EL von der Apfelmasse über Wasserdampf erwärmen, ausgedrückte Gelantine dazu und gut verrühren. Vom Herd nehmen und die restliche Masse zügig einrühren. Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Folie abziehen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit der Schokosauce verzieren.
Gutes Gelingen!
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