Apfeltorte mit Weincreme
Zutatenliste

4 | Eier (getrennt) |
75 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1/2 Tasse heisses wasser | |
500 g | Äpfel |
75 g | Zucker |
250 ml | Weißwein |
375 ml | Wasser |
250 ml | Weißwein |
4 | Eigelb |
1 Msp. | Zitronenschale (gerieben) |
60 g | Speisestärke |
125 g | Zucker |
1 | Becher Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig
Schlagen und dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in den Ofen, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen und bei 200 Grad 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann einen Tortenring rumlegen.
Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in Weißwein bißfest dünsten.Abtropfen lassen.
Für die Creme. Wasser, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Speisestärke und Wein verrühren und unter rühren zum Kochen bringen.(Nur sekundenlang) Die Mischung Wein/Wasser kann nach Belieben verändert werden.
Lauwarm abkühlen lassen.
Tortenboden erst mit den Äpfeln, dann mit der Creme belegen.
Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
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