Apfeltorte Triback
Zutatenliste

100 g | Zwieback, gerieben |
100 g | Mandeln mit Schale gerieben |
1 EL | geh. Mehl |
75 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 Tr. | Bittermandelöl |
1 kg | Äpfel, grobgeraspelt |
80 g | Mandeln, gehobelt |
50 g | Sultaninen |
1 EL | geh. Zucker |
1 Msp. | Zimt |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die
krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm
Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit den übrigen Zutaten für den
Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170°-180°C auf der
unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Puderzucker bestäuben und den Rand mit einem
Küchenmeser lösen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und den
Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.
Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten
wird.
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