Apfelwölkchen
Zutatenliste

3 | Dotter |
3 EL | Wasser |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | zerlassene Butter |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Milch |
1 Pck. | Sahnesteif |
700 g | Apfelmus |
3 | Eiklar |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig aufschlagen. Die Butter kurz einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterheben. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech (28 x 32 cm) gleichmäßig aufstreichen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei
180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den abgekühlten Boden mit Sahnesteif gleichmäßig bestreuen und mit Apfelmus bestreichen. Eiklar mit Vanillezucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.
Den Eischnee auf dem Apfelmus verteilen und wellenförmig verstreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 7 Minuten backen.
Das erkaltete Gebäck in beliebige Stücke schneiden.
Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelwölkchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.