Appenzeller Backkartoffeln
Zutatenliste

1.200 g | Große Kartoffeln (soviel auf ein Backblech passen) |
Butter oder Margarine für das Blech | |
1 EL | Butter |
200 g | Appenzeller Käse |
2 | Eier |
4 EL | Sahne |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Feingehackte Petersilie und |
Schnittlauch | |
½ TL | Pastetengewuerz |
¼ TL | Kräutersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Den Backofen auf
200 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber
buersten. Nur alte Kartoffeln schaelen. Die Kartoffeln von der
breiten Seite aus in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dicht
nebeneinander auf das Backblech legen. Auf der mittleren Leiste in
den Backofen schieben. Die Kartoffeln 15 Minuten backen. Dann salzen,
mit Kaesecreme bestreichen und mit Grillgewuerz bestreuen. Noch 10 -
15 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Fuer die
Kaesecreme den Appenzeller reiben, mit Eiern und Sahne sowie dem
geschaelten und durchgepressten Knoblauch verruehren. Mit
feingehackter Petersilie und Schnittlauch, Pastetengewuerz und
Kraeutersalz abschmecken.
(Variante der Kartoffeln vom Blech - siehe Rezept)
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Backzeit: 25 - 30 Minuten Pro
Person etwa 255 Kalorien.
Quelle: Ingrid Fruechtel "Das neue vegetarische Kochbuch" von Graefe
und Unzer
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